Универсальная камера копчения КВО HRANMECHANICA
Универсальная камера КВО предназначена для термической обработки всех мясных и рыбных продуктов. Камера укомплектована системой нагрева и системой циркуляции воздуха, которая сокращает время работы и потерю веса.

Вертикальная система обдува обеспечивает равномерное протекание процессов благодаря моторам, которые могут работать на 2 скоростях 1450/2850 мин-1. Таким образом достигается эффективное обращение с продуктом в независимости от позиционирования продукта — вертикального или горизонтального.

Корпус универсальной камеры сделан из 100% нержавеющей стали AISI 304. Хорошая конструкция стен с изоляцией обеспечивает минимальную потерю энергии и большую эффективность.

Камера состоит из модулей. Каждый модуль имеет отдельный мотор, охладительный или охлаждающий регистр, клапаны и т. д. Установка таких машин не займет много времени, а благодаря модульной конструкции в последствии есть возможность увеличить мощности.

Конструктивные преимущества

  • Эффективная система нагрева
  • Эффективная система распределения пара по всем частям камеры с помощью систем клапанов с электронным управлением
  • Автоматическая система контроля за температурой и влажностью
  • Контроль за температурой внутри продукта
  • Эффективная система для циркуляции пара, выброс пара

Описание машины

Все компоненты машины производятся всем известными компаниями, такими как ADITEC, METALWORK, SCHNEIDERELECTRICи так далее.

Электрическая панель установлена над дымогенератором с интегрированным контроллером ADITEC. Контрольная панель хорошо видна для пользователя на расстоянии и проста в обращении. Создать индивидуальную программу легко, быстро и удобно.

Панель управления измеряет и контролирует температуру в камере, температуру в продукте, влажность и время процесса. Клиент может выбирать между стандартным контроллером и контроллером с сенсорным экраном. Программное обеспечение позволяет визуализировать выполненные процессы, а также контролировать и изменять параметры удаленно.

Камера оборудована автоматической мойкой, противопожарной системой, звуковой сигнализацией о завершении процесса. Внутри камеры установлены датчики, которые измеряют температуру, влажность и защищают оборудование от перегрева.

Максимальная температура которая может быть достигнута во время процесса — 110 С при влажности 98%.

Дымогенератор

Открытая система с уменьшенным количеством выхлопа. Этот элемент является неотъемлемой частью любой универсальной камеры копчения и соответствует всем разновидностям копчения. Регулируемая интенсивность дыма и легкое управление плотностью дыма: легкий, средний и интенсивный.

Дымогенератор может быть установлен слева или справа. В зависимости от типа машины может быть холодное или горячее копчение.

Дымогенератор работает на основе тлеющих опилок размером 2/16 мм

Методы нагрева

Электрический.
Система нагрева установлена наверху машины. Вентилятор обеспечивает равномерное распределение тепла и эффективную работу камеры. Эффективная и продуктивная система.

Пар.
Для нагрева катушки служит регистр, расположенный на стороне всасывающего вентилятора. Мощность пара контролируется пневматическим клапаном.

Газ.
Нагрев камеры достигается горением газа. Конструкция и рабочие параметры соответствуют функциональным требованиям этого типа установок. Горение нагревает воздух, который вводится в камеру вентилятором и обеспечивает эффективное использование производимой энергии. Выхлопные газы от горелки тянут к дымовой трубе через выхлопную трубу. Есть 2 исходящих трубы, каждая из которых составляет 120 мм.

Метод охлаждения

Охлаждение камеры может быть заказано в комбинации с нагревом и отдельно. Это уникальная система, которая делает 2 тепловых процесса в одной машине. Эта установка может применяться не только в процессе переработки мясных продуктов, но и для рыбы, а также при обработке сыров.
Показать характеристики
Made on
Tilda